B NACIONAL / CUAR -TENSE DE PLATENSE

Facundo Diz, goleador y figura de Platense

CUAR – TENSE DE PLATENSE
Goleó 4 a 1 a Defensa y Justicia y se aleja de la promoción.

Fue una fiesta. Lo merecía, costó pero lo logró. Claro esta que Defensa y Justicia no fue un rival de medida, fue flojito, y tuvo flaquezas tanto en mediocampo como en defensa.
Casi desde el vestuario empezó ganando el encuentro. Zunino a los siete minutos empujó el balón hacia el arco luego de una peinada de Diz.
Enseguida una mano en el área y penal para el “calamar”, penal bien pateado es convertido y Diz provocó el estallido, 2 a 0. Ya se sentía olor a goleada, pero para eso tuvo que sufrir unos minutos porque Vega descontó a los 19, tras un error de Madrid.
A pesar del descuento, Platense no tuvo que preocuparse ya que el equipo de Saporiti nunca tuvo el gol entre ceja y ceja, y el segundo tiempo fue mas de lo mismo.
Brian Robert y Facundo Diz hicieron lo que quisieron con una endeble defensa. El tercero llegó por intermedio de Diz, doblete para un equipo que necesitaba la victoria, y para cerrar la locura, Juan Pablo Rial sentenció el resultado final.
Pudo haber aumentado, pero no lo logró, si aumenta la distancia con Almagro ya le lleva siete puntos y por ahora la promoción es cosa de otros.

Estadio: Ciudad de Vicente López.
Fecha: 26/04/2009
Primera B Nacional
Hora 15:30 horas.

Platense 4

1.Alejandro Sánchez; 4.Leonel Pilipauskas, 2.Emiliano Rodríguez, 6.Pablo Nieva, 3.Walter Zunino; 5.Nicolás Torres, 8.Marcelo Scatolaro, 11.Juan Pablo Rial; 7.Martín Madrid, 10.Brian Robert; 9.Facundo Diz.

DT: Ricardo Kuzemka.

Suplentes:

Matías Vega, Patricio Aiello, Martín Navarro y Luis Solignac.

Cambios:

19’ST Daniel Fuente x Martín Madrid
37’ST José Luis Barreal x Leonel Pilipauskas
40’ST Germán Alemanno x Brian Robert

Amonestados:

23’PT Leonel Pilipauskas
25’ST Facundo Diz

Goles:

7’PT Walter Zunino,
12’PT -penal- y 25’ST Facundo Diz
39’ST Juan Pablo Rial.

Defensa y Justicia 1

1.Guillermo Hernando; 4.Claudio Grecco, 2.Fernando Alloco, 6.Silvio Duarte; 10.David Vega, 5.Fernando Lorefice, 7.Miguel Monay, 3.Nelson Acebedo, 8.Darío Zárate; 11.Marcelo Bergesse y 9.Adrián Aranda.

DT: Roberto Saporiti.

Suplentes:

Ernesto Maceira, Fernando Montenegro, Maximiliano Carrasco y Luciano Rodríguez.

Cambios:

38’PT Diego Carranza x Guillermo Hernando
ET Gerardo Solana x Nelson Acebedo
23’ST Pablo Bueno x Darío Zárate

Gol: 19’PT David Vega

11’PT Fernando Alloco
17’PT Miguel Monay
23’ST Gerardo Solana