lunes, 14 de diciembre de 2009

TORNEO ARGENTINO / UNION DE SUNCHALES

Lo ganó para todo el país

El Bicho Verde jugó este sábado por la tarde el clásico sunchalense, donde superó 3 a 1 a su rival
en unos de los partidos correspondientes al Argentino “A” de Fútbol, el mismo fue televisado por
America 24.

Importante paso dio Unión en su camino a las semifinales del Argentino “A” con el triunfo sobre
Libertad por 3 a 1 en el clásico de la ciudad de Sunchales. Emiliano Romay en dos oportunidades
y Leichner anotaron para los de Forestello, y el propio Romay, en contra de su arco, le dio el
único gol de los dirigidos por Delfino.

El primer tiempo fue parejo, muy luchado, con pocas llegadas a los arcos. Libertad le cortaba el
circuito generador de juego a Unión con Saavedra sobre Zárate y con gran actitud del resto del
equipo para presionar permanentemente sobre la pelota. Pero no mostraba variantes a la hora de atacar más allá de algún remate desde lejos de Cuder. Unión no lograba sacar la pelota limpia
del medio dejando aislados a Leichner y Triverio.

En este sentido, un pase en cortada de Ibarra que definió por arriba Leichner fue la más clara para cualquiera de los dos.

En el segundo tiempo se vio lo mejor del partido. Libertad, necesitado del triunfo para continuar
con vida en el torneo, se fue hacia delante intentando forzar el trámite del juego en su favor
y dejó espacios para la contra de Unión. Vinieron las variantes de un lado y del otro y el partido se abrió sobre todo para el local. Los Tigres metieron cambios ofensivos, quedaron con tres atacantes (Girard, Jamud y Antonelli) más Pereyra de enganche, y el Bicho verde metió a Riberi para armar línea de cuatro atrás, parándose decididamente de contra.

Y así fue como sentenció el juego. Primero con una gran corrida con definición de Romay sobre la
media hora de juego, un rato más tarde fue Leichner quien aprovechó el adelantamiento visitante
para poner el segundo sobre la salida de Abadie. Sobre el final, en tiempo de descuento, vino el gol en contra de Romay peinando un tiro libre frontal de Torres. Y favorecido por un error en la salida de Lezcano con gran definición, el propio Romay tuvo su revancha y le puso cifras definitivas al partido.

Unión se quedó con la victoria mostrando las chapas de por qué es el equipo más goleador del torneo.

Sin desplegar su mejor juego tuvo sus oportunidades en el partido y las aprovechó muy bien. Por
contrapartida, Libertad perdió no solamente el clásico, sino que esta derrota le costó la eliminación en el Pentagonal A. A pesar de la gran actitud con que encaró el encuentro, mostró poca efectividad en el arco de enfrente, ya que solamente anotó 4 goles de visitante en la temporada.

Síntesis:

Unión de Sunchales 3:

Núñez; Bertorini, González, Fler, Ibarra, Acosta, Pautasso, Gottardi, Zarate, Leichner y Triverio.

D.T: Rube Forestello.

Libertad de Sunchales 1:

Abbadie, Vaudagna, Roldán, Olivera, Felipe, Lezcano, Saavedra, Quiroga, Ceder, Jamud y Antonelli.

D.T: Iván Delfino.

Cancha: Estadio de la Avenida

Árbitro: Fernando Marconi (San Nicolás)

Goles:

76min E. Romay (US)
81min C. Leichner (US)
91min E. Torres (LS)
92min E. Romay (US)

Cambios:

61min Girard por Quiroga (LS)
67min Riberi por Gottardi (US)
68min Romay por Ibarra (US)
72min Pereyra por Felipe (LS)
75min Togachinsco por Leichner (US)
77min Torres por Cuder (LS).