domingo, 3 de mayo de 2009

B NACIONAL / CHACARITA 2 QUILMES 0 / CRONICA

ACARICIA LA GLORIA
Le ganó 2 a 0 a Quilmes y cada día esta mas cerca del ascenso a Primera A.

No fue la mejor producción de Chacarita. Solo fue contundente y practico. Manejo los tiempos y se aprovechó del flojo nivel de Quilmes, un rival desconocido para la historia que tiene.
El gol a los 4 minutos de comenzado el partido le hizo un tramite mas fácil, nunca se replegó en defensa y siguió buscando el arco rival. Echeverria concreto el cabezazo luego de un centro de Walter Coyette y venció sin atenuantes a Marcelo Pontiroli quien volvía a la titularidad.
Siempre pudo aumentar la ventaja antes del pitazo que le pusiera fin al primer tiempo, pero fallaron en la puntada final.
En Quilmes Olivares fue improductivo y el equipo lo sufrió. Diego García tuvo poco contacto con el balón y su habilidad quedo para otro momento.
En el segundo tiempo Chacarita definió el partido con un tiro rasante de Matías Alustiza, Quilmes se baso en centros y casi no hizo trabajar a Nicolás Tauber, el arquero del líder del torneo.
Los últimos minutos del partido fue solo de Chacarita que hizo pasar los minutos a puro toque y juego bonito, ante un Quilmes sin rumbo y que nunca encontró la pelota.
Chacarita se afirma en la punta y se va vistiendo de gala para la gran fiesta por el ascenso.

Estadio: Arquitecto Ricardo Etcheverry - Ferrocarril Oeste, local Chacarita Juniors
Primera B Nacional
02/05/2009
Hora: 14.00

Chacarita Juniors 2:

1.Nicolás Tauber; 3.Cristian Gutiérrez, 2.Mariano Echeverría, 6.Cristian Grabinski y 4.Cristian Suárez Figueroa; 8.Franco Dolci, 7.Federico Iñiguez y 5. José Luis Gómez; 10.Walter Coyette; 11.Matías Alustiza y 9.Javier Toledo.

DT: Ricardo Zielinski.

Suplentes:

Carlos Morel, Franco Coria, Daniel Romero, Emanuel Herrera, Daniel Giménez.

Cambios:

22’PT Marcos Ramírez x Cristian Grabinski
22’ST Juan Manuel Aróstegui x Javier Toledo

Goles:

4’PT Mariano Etcheverría
5’ST Matías Alustiza

Amonestados:

19’PT Franco Dolci
28’PT Walter Coyette
38’ST Federico Iñíguez

Quilmes 0:

1.Marcelo Pontiroli; 4.Sebastián Luna, 2.Roberto Tucker, 6.Ramiro Fassi y 3.Mauricio Almada; 11.Juan Olivares, 5.Ricardo Aparicio, 8.Marcelo Guzmán, 10.Nilo Carretero; 7.Diego García y 9.Juan José Morales.

DT: José María Bianco.

Suplentes:

Matías Giordano, Juan Manuel Herbella, Jorge Medina, Enrique Narvay.

Cambios:

ET Roberto Bonet x Diego García
10’ST Gustavo Reggi x Ricardo Aparicio
22’ST Rodrigo Soria x Juan Olivares

39’PT Ramiro Fassi
6’ST Marcelo Guzmán
11’ST Juan Olivares
21’ST Mauricio Almada

Expulsado:

33’ST Ramiro Fassi

La figura: Matías Alustiza

Árbitro: Jorge Baliño

Asistente 1: Carlos Borgarello
Asistente 2: Alejandro Mazza.

Público: 11.000 personas aproximadamente.

Campo de juego: Bueno.

Clasificación del partido: Bueno

Esto se dijo: Ricardo Zielinski dijo “Estamos cerca, pero aun falta, y esta clase de partidos, ganarlo es muy importante” Además aclaro que “hicimos un buen partido, siempre fuimos superiores a Quilmes y la victoria es justa”.
Por el lado de la visita el tecnico que debuto ante Chacarita dijo “se jugo mal, realmente nunca le encontramos la vuelta al partido y jugamos ante el candidato, perdimos bien y demuestra que debemos trabajar mucho para sacar a Quilmes de esta situación”.