SPORTIVO ITALIANO CAMPEON

IO SONO IL CAMPIONE

Le gano a Flandria por 2 a 1 y obtuvo el ascenso a la B Nacional.

La ansiedad estaba a flor de piel. Se preparo durante la semana una fiesta descomunal.
El rival de enfrente quería arruinarle el festejo, necesitado de puntos salio a buscar la apertura del marcador desde el principio. Así fue como Flandria, en dos minutos tuvo tres córners a su favor, insinuó que no iba a resguardarse, y encontró a un Italiano sorprendido con el planteo rival.
El primer tiempo fue cortado, el visitante manejo mejor la pelota y tuvo algunas ocasiones de gol, quizá también favorecido por el intenso viento que cruzaba por Ciudad Evita.
El campeón siempre se caracterizo por ser sólido en defensa y casi inexpugnable, en este partido la ansiedad y los nervios le jugaron una mala pasada.
En el segundo tiempo un foul dentro del área provoco el silencio en el estadio, Andrés Montenegro convirtió en gol y la historia empezó a oscurecerse. Los planes de festejos se vieron inundados por la desazón.
Pero la garra “tana” salió a la luz y seis minutos después, el local utilizo una de sus mejores armas, una pelota parada ejecutada con precisión por Britos fue conectada de cabeza por Saccone y gol, empate, y la ilusión, el sueño empezó a recobrar forma.
Los minutos pasaron y cuando el partido estaba llegando a su final, Eduardo Gutiérrez cobró un penal que Gustavo Britos convirtió en gol, Schmidt se arrodilló y rezó en esos momentos de gran tensión, otros se dieron vuelta.
El objetivo se había logrado y cuando el juez pito el final, se desato la locura y la alegría.
A falta de dos fechas Sportivo Italiano asciende a la B Nacional de la mano de Oscar “Cachin” Blanco, a base de buen juego y con solo tres partidos perdidos demostrando que para lograr un objetivo hay que mantener una base. Una base que se fue formando para pelear el descenso hace dos años, llegó a pelear la promoción por un ascenso en el torneo anterior y hoy es campeón. Abrazos, llantos, emoción cierran el ultimo capítulo de este libro que lleva como titulo, Italiano Campeón 2009

Sportivo Italiano 2:

1.Albano Anconetani; 2.Cristian Leiva, 6.Leonardo Gómez, 3.Ezequiel Molina, 4.Gastón Schmidt; 5.Sebastián Gómez, 7.Manuel Rodas, 8.Gustavo Velázquez; 10.Gustavo Britos; 11.Mario Saccone y 9.Víctor Meza.

DT: Oscar Blanco.

Suplentes:

Héctor Larroque, César Acosta, Damián Zadel, Gonzalo Ucha Fernández y Fernando Rodríguez.
Cambios:

ET Alexis Martínez x Gustavo Velázquez
48’ST Juan Fontenla x Mario Saccone

Goles:

18’ST Mario Saccone
44’ST Gustavo Britos (p)

Amonestado:
32’ST Cristian Leiva
Flandria 1:

1.Diego Fernández; 4.Lino Arce, 2.Juan Mattia, 6.Daniel Muñoz, 3.Lucas Vicente; 7.Alejandro González, 5.Lucas Mazzulli, 8.Cristian Barrientos, 11.Éver Zárate; 7.Jorge Chiquilito y 10.Andrés Montenegro.

DT: Omar Santorelli.

Suplentes:

Alejandro Calabria, Enzo Pelozi, Jnathan Arza y Fabián Castellón.
Cambios:

16’PT Nicolás Di Forti x Lucas Vicente2
4’ST Sebastián Lipo x Cristian Barrientos
31’ST Jonathan Isasi x Ever ZárateGoles:

12’ST Andrés Montenegro (p)

Amonestados:

26’PT Lino Arce
30’PT Cristian Barrientos
7’ST Nicolás Di Forti

Expulsados: No hubo.

La figura: Mario Saccone

Árbitro: Eduardo Gutiérrez .

Asistente 1: Adrián Pérsico
Asistente 2: Adrián Galante
Público: 9.000 espectadores aproximadamente.

Campo de juego: Bueno.

La campaña del campeón

Rival Resultado Goles

(L) vs. Colegiales 1-0 / A. Martínez
(V) vs. Sarmiento 2-1 / F. Rodríguez (2)
(L) vs. Comunicaciones 2-2 / G. Britos- A. Anconetani
(V) vs. Social Español 2-0 / V. Meza (2)
(V) vs. Colegiales 1-1 / M. Saccone
(L) vs. Sarmiento 2-0 / V. Meza- G. Britos (P)
(V) vs. Temperley 1-1 / G. Britos
(L) vs. Flandria 2-1 / Saccone y G. Britos (P)

LOS ASCENSOS DE ITALIANO

En 1959, recién afiliado a AFA, comenzó a disputar los torneos de Ascenso bajo el nombre de ACIA (Associazione del Calcio Italiano in Argentina). Y fue Deportivo Italiano desde 1978. Fue tres veces campeón de la B (1967, aunque no subió; Apertura 86 y Clausura 96), dos en la C (1962 y 1974) y una en la actual D (1960). El último Ascenso, cuándo no, también ocurrió con Caruso Lombardi. Otras épocas, los mismos presentes. Para unos, para otros. El Sarmiento de esta institución no fue Palito Díaz (497 encuentros) sino Albano Anconetani (37). El Bomber no fue Enrique Massei (144 goles) sino Víctor Meza (11). Entre medio de las serpentinas, lo mismo da. Felicitaciones campeón. Otro Scudetto para tu vitrina.